Если бы не Путин, то Россия жила как Украина?

18.10.2013

Если бы не Путин, то Россия жила как Украина?В советское время нас на уроках истории и обществознания нас учили о «больших достижениях» советской системы, которая подтянула отдельные народы Азии, Закавказья и Дальнего Востока от феодального строя сразу к социалистическому . Обойдя несколько этапов общественного развития, «счастливые народы» должны становиться апологетами коммунистического рая.

Чем это закончилось в конце 80 -х — известно кровавый развал Советского Союза. Правда, в тех республиках, где власть переняли большие/меньшие диктаторы, ситуацию сяко-тако стабилизировали, а там где не удалось «законсервировать» общественный скачок в обратную сторону — закончилось кровавыми разборками, продолжающиеся и далее: Таджикистан, Кыргызстан, Нагорный Карабах, Дагестан, Чечня, Осетия северная и южная и т.д. — Список довольно послужной.

Сегодня американцы похоже пытаются подражать «традиции» Советского Союза и декларируют общественные прыжки в странах третьего мира от первобытнообщинного и феодального строя до «гражданского общества».

И вот последствия: только убили Каддафи, а новые лидеры страны сразу заявили о введении в Ливии многоженства. Причем сообщили эту «важную» весть через час после смерти полковника. Создается впечатление, что только несчастный полковник был гарантией гендерной безопасности ливийских женщин, которые чувствовали себя перед тем несколько лучше чем просто животные. Понятно, что это государство теперь ждет поворот к первобытнообщинному строю и ситуация будет развиваться иракским путем: семейные и религиозные кланы беспощадно убивают друг друга на протяжении десятка лет.

А вот соседний Тунис, похоже, пойдет алжирским путем: после силового отстранения тамошнего диктатора Бен Али власть официально и законно в стране приобретают мусульманские фундаменталисты из «Еннахда», партию которых Бен Али уничтожал как бешеных собак.

Теперь понятно, что феодальный развитие Туниса обеспечено. Уже через несколько дней новое правительство, видимо, запретит продажу алкоголя в стране, следовательно отменит воскресенье как выходной день, и вместе с пятницей введет обязательную пятикратную ежедневную молитву. Все достояние страны, до сих пор жила от туризма, закончатся запретом раздеваться на пляжах до плавок и купальников. В соседнем «правильном» Алжире за такую «наглость» предусматривается наказание десятком ударом палки по пяткам. «Демократизированных» и образованных тунисцев ждет перспектива становиться беженцами и бежать в страны ЕС.

А теперь, как говорится, ближе к нашим «баранам». Украина в своем общественном развитии далеко оторвалась от России и других республик Советского Союза. Поэтому в переходный период после распада СССР у нас пришло к власти украинского подобие Алиев, Назарбаева, Лукашенко, Каримова и Туркменбаши по фамилии Кучма. Интересно, что каждый диктатор соответствует темпераменту и общественном развитии своего народа. Конечно украинский был слабый, потому и одним из первых докатился до оранжевой революции. Однако наши революционеры так обрадовались своему успеху, что сразу бросились «колядовать» по миру и хвалить свои «заслуги». Их хватило на несколько месяцев, пока вручали грамоты участникам оранжевого майдана и ордена и преференции себе и кумовьям, любимым друзьям. Если бы они понимали, что это не какие-то игры, а реальная «сказка», которая закончилась приходом к власти обычной криминальной группы из определенных регионов, где они достигли соответственно высокого этапа своего общественного развития. Украинский в своем прыжке из бандитского строя (первичный общественный этап начального накопления капитала) к гражданскому обществу приземлились назад в бандитский «волчий капитализм» . Кстати, нам еще повезло: киргизы, которые также пошли оранжевым путем, оказались еще ниже украинского, но, наконец , там где и были — на первобытно- клановом этапе общественном развитии.

И вот если бы Россия пошла путем оранжевой революции и вместо Путина там победил какой-то очкарик типа Кириенко или просто Медведев без Путина — думаю такой «демократии» хватило бы только на один месяц. После того, Россия завалила бы мир своими бандами, причем группировка из северного Кавказа овладели бы не только родной Украины, но и создали бы серьезную угрозу странам ЕС.

Не подумайте, что я одобряю существование диктаторов, но кажется те методы , которые выбрали «демократизаторы мира сего» не только ошибочны, но и вредны. Должен же быть какой-то другой умнее путь …. А может все-таки дать возможность странам двигаться естественным путем: от первобытнообщинного строя из-за экономическую, культурную и религиозную реформацию в коммунизм … , простите, к гражданскому обществу?

Цікаве:

Знайдений безцінний манускрипт 12 століття, викрадений рік тому в Іспанії
Facebook приобрела у Microsoft сервис Atlas Solutions
Твої фантазії он-лайн

Ваші думки

Скажіть нам, що ви думаєте...

Ви повинні увійти, щоб залишати коментарі.