Кот помог японской полиции идентифицировать киберпреступников

13.02.2013

Кот помог японской полиции идентифицировать киберпреступниковПолиция Токио сообщила в воскресенье о задержании хакера, который с августа 2012 рассылал угрозы в адрес общественных учреждений.

Среди этих заведений были, в частности, администрация фестиваля аниме и детский сад, который посещает младший наследник императорского трона Японии шестилетний принц Хисахито.

Первоначально полиция задержала четырех подозреваемых, однако потом настоящий хакер начал писать письма в полицейские участки, благодаря за остроумную «игру». Расследование показало, что компьютеры подозреваемых были поражены вирусом, и рассылали угрозы без их ведома.

Между тем хакер продолжал играть с полицией, иногда сообщая о запланированном собственном самоубийстве, иногда — угрожая поставить перед полицией новое задание.

Очередной задачей стала загадка, после удачного решения, которой на экране появилось фото кота. Было указано местонахождение животного и сообщалось, что в его ошейнике прикреплен мини-носитель с записанным на него вирусом в качестве доказательства.

Полиция отыскала кота, а на ошейнике — карту с вирусом, и начала анализ изображения с видеокамер, расположенных неподалеку. Таким образом, по номеру мотоцикла, который фигурировал на видеозаписях, удалось идентифицировать человека, который прикреплял на ошейник животного.

Уже выяснено, что в смартфоне задержанного Юске Катаями сохранялись, но потом были стерты, фотографии кота, а также материалы прессы о ходе расследования и задержания четверых подозреваемых.

P.s. Обычный телефон смотрится очень серо и не привлекательно, клонируя друг друга, чтобы разбавить эту обыденность попробуйте виниловые наклейки, наклейки на телефон в Украине можно приобрести по доступной цене, а ваш телефон станет выглядеть уникально и отличатся от остальных.

Цікаве:

Невірного чоловіка можна визначити по фотографії
Завдяки Google можна простежити, як зміниться земля за 28 років
Сучасний хостинг, що обрати

Ваші думки

Скажіть нам, що ви думаєте...

Ви повинні увійти, щоб залишати коментарі.