Google больше не предупреждает китайцев о правительственной цензуре

07.01.2013

Google больше не предупреждает китайцев о правительственной цензуреО «неожиданном» решении Google убрать с главной страницы поисковика желтую панель, которая предупреждала о цензуре контента со стороны властей.

По данным издания, панель с предупреждением поисковик убрал еще 5-8 июня, однако пока эта информация в СМИ не появлялась.

Помимо самой панели компания убрала и специальную страницу, где объяснялось, как именно ею пользоваться.

В связи с этим, издание высказывает предположение, что отношения Google с китайскими властями выходят на новый этап, отмечая, что введение панели в свое время было очень смелым для компании шагом.

Панель, которая предупреждала пользователей о цензуре некоторых поисковых слов, поисковик Google ввел в Китае в начале июня 2012 года.

«Мы заметили, что поиск по слову« … » в материковом Китае может разорвать вашу связь с Google на некоторое время. Это прерывание происходит не со стороны Google», — сообщала панель.

Тогда же китайские пользователи стали часто наблюдать на экранах своих компьютеров слова «Эта страница не доступна», или «Связь перегружена».

P.s. Отношение с Китаем стали действительно налаживаться в лучшую сторону, а с ними и торговые отношения. Доставка из Китая товаров разного назначения теперь проходит намного проще, а бизнес стал более выгодным.

Цікаве:

Бомжі футболу не перешкода: на час «Євро-2012» донецькі бездомні вирушать на море
Продукти, що знімають біль
$ 99 за планшет от Acer

Ваші думки

Скажіть нам, що ви думаєте...

Ви повинні увійти, щоб залишати коментарі.