Google больше не предупреждает китайцев о правительственной цензуре

07.01.2013

Google больше не предупреждает китайцев о правительственной цензуреО «неожиданном» решении Google убрать с главной страницы поисковика желтую панель, которая предупреждала о цензуре контента со стороны властей.

По данным издания, панель с предупреждением поисковик убрал еще 5-8 июня, однако пока эта информация в СМИ не появлялась.

Помимо самой панели компания убрала и специальную страницу, где объяснялось, как именно ею пользоваться.

В связи с этим, издание высказывает предположение, что отношения Google с китайскими властями выходят на новый этап, отмечая, что введение панели в свое время было очень смелым для компании шагом.

Панель, которая предупреждала пользователей о цензуре некоторых поисковых слов, поисковик Google ввел в Китае в начале июня 2012 года.

«Мы заметили, что поиск по слову« … » в материковом Китае может разорвать вашу связь с Google на некоторое время. Это прерывание происходит не со стороны Google», — сообщала панель.

Тогда же китайские пользователи стали часто наблюдать на экранах своих компьютеров слова «Эта страница не доступна», или «Связь перегружена».

P.s. Отношение с Китаем стали действительно налаживаться в лучшую сторону, а с ними и торговые отношения. Доставка из Китая товаров разного назначения теперь проходит намного проще, а бизнес стал более выгодным.

Цікаве:

Спанч Боб ігри онлайн для дітей та дорослих
Google Maps для iOS скачали 10 млн. раз за первые двое суток
Йога для лікування менопаузи

Ваші думки

Скажіть нам, що ви думаєте...

Ви повинні увійти, щоб залишати коментарі.