Playboy выпустит арт-номер

26.12.2012

Playboy выпустит арт-номерСледующий выпуск Playboy исследует женское тело как образ используется современными художниками, пишет The Independent.

Арт станет центральной темой следующего выпуска Playboy за январь-февраль 2013 года. К номеру будет включены работы известных современных художников, в частности, «королевы постановочных фото», американки Синди Шерман (Cindy Sherman) и британской художницы Трейси Эмин (Tracey Emin).

Под Новый год редакция Playboy решила сделать акцент не на собственно обнаженном теле, однако апеллировать к принципам «этики человеческого поведения и скрытых политических рычагов общества».

Сюрреалист Уилл Коттон (Will Cotton) рассказал, что его работа Cotton Candy Queen («Королева сахарной ваты») иронизирует над определенными стереотипами. «Модель для этого произведения, Руби Валентайн, танцовщица бурлеск-шоу в Нью-Йорке. Она отдыхает на облаке из сахарной ваты, а на голове у нее — корона с леденцов», — отметил художник.

Playboy периодически не обходит вниманием художественные темы. В разные времена журнал печатал, в частности, новеллы Владимира Набокова, британского драматурга и комедиографа Пелэм Гренвиль Вудхауса (PG Wodehouse) и очерки автора романов о супершпионе 007 Яна Флеминга (Ian Fleming).

Цікаве:

Відкрилися нові тури по підземній річці і печері Фонгня
Германия обязала новостные агрегаторы платить издателям
Мультфільм «Сімейка Крудс» втримався на другій сходинці в Росії

Ваші думки

Скажіть нам, що ви думаєте...

Ви повинні увійти, щоб залишати коментарі.