Журналистские «очепятки» 2012 года

22.12.2012

Журналистские «очепятки» 2012 годаВ 2012 году даже авторитетные издания и каналы ошибались, а блоггеры, читатели, зрители и даже пятиклассники им на это указывали.

Так, в частности, телекомпания CNN в своем июньском сюжете, посвященном «Марша миллионов» в Москве, продемонстрировала видеоряд с улицами в снегу и «протестующими» в зимней одежде, хотя в эти дни в российской столице была теплая погода.

Также CNN и Fox News неверно сообщили о решении по реформе системы здравоохранения в США, которую предложил Барак Обама. Каналы заявили, что судьи не приняли изменений, однако позже стало известно, что реформа все же была принята.

Канадская газета Ottawa Citizen сообщила, что «Титаник» затонул в 2012 году. Посмотреть первую полосу газеты в полном размере можно ниже:Журналистские «очепятки» 2012 года

Ошибся с «Титаником» и журналист газеты Washington Post Деннис Драбелль (Dennis Drabelle), написав, что корабль затонул 15 апреля 1912 года.

Впоследствии, как пишет сама Washington Post, Драбелль получил огромное письмо от учеников пятого класса, которые объясняли «дорогом господину Драбеллю», что «Титаник» на самом деле затонул 14 апреля:Журналистские «очепятки» 2012 года

Цікаве:

Щоб жити довше, потрібно менше їсти - вчені
США напомнили о пиратстве в ВКонтакте
Прерывание беременности - причина бесплодия 50% женщин

Ваші думки

Скажіть нам, що ви думаєте...

Ви повинні увійти, щоб залишати коментарі.