Председатель Instagram Кевин Систром: «Мы не будем продавать ваши фотографии»

22.12.2012

Председатель Instagram Кевин Систром: «Мы не будем продавать ваши фотографии»В связи с волной критических публикаций относительно новых правил Instagram Кевину Систром пришлось написать объяснительное пост Thank you, and we’re listening («Спасибо, и мы реагируем»), в котором он извиняется за недостаточно корректное формулировки некоторых тезисов обновленных правил, и обещает не продавать рекламным агентствам ваши Instagram-фото.

Как отмечает Кевин Систром (Kevin Systrom), новые правила были введены для того, чтобы максимально четко прописать отношения Instagram в эксплуатации.

Однако вскоре в компании, продолжает Систром, узнали — немало тех, кто ознакомился с новым соглашением, были растеряны или расстроены, что подтолкнуло его написать этот объяснительный пост.

Некоторые тезисы нового соглашения, подчеркивает Систром, были восприняты пользователями и СМИ не так, как их понимали в Instagram — однако это является ошибкой самой компании, поскольку эти положения были прописаны неоднозначно.

За это Систром извинился перед пользователями, добавив, что сейчас Instagram работает над изменением текста новых правил.

Реклама, рассказывает Систром, является одним из важных способов Instagram стать бизнесом, который может поддерживать себя сам, — однако это не означает, что сервис планирует зарабатывать на фотографиях своих пользователей, эта интерпретация не является верной.

«Это [новые правила — MS] интерпретировалось многими как анонс нашего намерения продавать ваши фотографий без какой-либо компенсации. Это — не правда, и это наша ошибка, мы сформулировали некоторые положения неоднозначно. Говорю четко: мы не намерены продавать ваши фотографии. Мы работаем над обновлением текста некоторых положений нового соглашения, чтобы убедиться, что это понятно четко», — отметил Кевин Систром.

Систром также отметил, что фотографии Instagram является интеллектуальной собственностью их авторов, а сервис уважает своих пользователей и их любовь к арт-фото.

Анонсированная недавно новая пользовательская соглашение Instagram вступит в силу 16 января 2013 года. Соглашение, в ее первоначально анонсированном варианте, вызвала волну критики со стороны пользователей и СМИ — из нее можно было сделать вывод, что сервис может использовать фотографии пользователей с рекламной целью, без их согласия и без компенсаций авторам этих фото.

Цікаве:

Новий випуск гри Angry Birds Space за перші три дні викачаний вже більше 10 мільйонів разів
Кішки провокують суїцид своїх господинь?!
Прерывание беременности - причина бесплодия 50% женщин

Ваші думки

Скажіть нам, що ви думаєте...

Ви повинні увійти, щоб залишати коментарі.