«Яндекс.Навигатор» позволит загрузить карты в кэш

22.12.2012

«Яндекс.Навигатор» позволит загрузить карты в кэшКомпания в очередной раз обновила свой навигатор: загрузка в кэш и векторные карты украинских городов.

Обновленный «Яндекс.Навигатор» позволяет загрузить карты всех крупных городов Украины в кэш. Как отмечается в украинском Yandex Blog, это — пока не офлайн-навигация, поскольку интернет нужен, чтобы прокладывать маршрут, но навигатор будет потреблять меньше трафика и быстрее работать, потому что ему не нужно подгружать карту во время движения.

Кроме этого, схемы всей территории Украины станут векторными. Они вчетверо меньше «весят», быстрее работают и выглядят лучше, отмечают в компании.

В пресс-релизе российского подразделения «Яндекс» сообщается, что на векторные было заменено и карты Петербурга, также обновились карты Москвы и Московской области, которые уже были векторными, пишет Digit.

Ранее, напоминает Digit, пользователи жаловались на то, что в условиях медленного интернет-соединения или при его отсутствии дополнение не было полезным.

Недавно в «Яндекс.Навигаторе» появился украинский интерфейс и поддержка голосовой навигации на украинском языке, еще раньше навигатор научился прокладывать маршрут с промежуточными точками.

Новую версию «Яндекс.Навигатора» можно найти в Google Play (для Android) и App Store (для iOS).

Цікаве:

80-річний китайський пенсіонер став жінкою
Завдяки Google можна простежити, як зміниться земля за 28 років
Як культиватор допомагає підготовлювати ділянки

Ваші думки

Скажіть нам, що ви думаєте...

Ви повинні увійти, щоб залишати коментарі.