«Яндекс.Навигатор» позволит загрузить карты в кэш

22.12.2012

«Яндекс.Навигатор» позволит загрузить карты в кэшКомпания в очередной раз обновила свой навигатор: загрузка в кэш и векторные карты украинских городов.

Обновленный «Яндекс.Навигатор» позволяет загрузить карты всех крупных городов Украины в кэш. Как отмечается в украинском Yandex Blog, это — пока не офлайн-навигация, поскольку интернет нужен, чтобы прокладывать маршрут, но навигатор будет потреблять меньше трафика и быстрее работать, потому что ему не нужно подгружать карту во время движения.

Кроме этого, схемы всей территории Украины станут векторными. Они вчетверо меньше «весят», быстрее работают и выглядят лучше, отмечают в компании.

В пресс-релизе российского подразделения «Яндекс» сообщается, что на векторные было заменено и карты Петербурга, также обновились карты Москвы и Московской области, которые уже были векторными, пишет Digit.

Ранее, напоминает Digit, пользователи жаловались на то, что в условиях медленного интернет-соединения или при его отсутствии дополнение не было полезным.

Недавно в «Яндекс.Навигаторе» появился украинский интерфейс и поддержка голосовой навигации на украинском языке, еще раньше навигатор научился прокладывать маршрут с промежуточными точками.

Новую версию «Яндекс.Навигатора» можно найти в Google Play (для Android) и App Store (для iOS).

Цікаве:

Чай как основа общения
Який вид реклами найефективніший?
Хороші вікна для гарного будинку

Ваші думки

Скажіть нам, що ви думаєте...

Ви повинні увійти, щоб залишати коментарі.