Instagram использует фотографии пользователей для рекламы

21.12.2012

Instagram использует фотографии пользователей для рекламыInstagram вводит новые правила пользования сервисом, которые вступят в силу 16 января 2013 года.

Как отмечено в новых правилах, под их действие не будут подпадать фотографии, размещенные в сервисе до 16 января 2013 года.

Резюмируя обновленные правила, издание The New York Times акцентирует на следующих положениях. Во-первых, Instagram может обмениваться пользовательской информацией со своей материнской компанией Facebook.

Во-вторых, любой человек может стать персонажем «по рекламе», не давая на это согласие, и даже не зная об этом — потому, что она фигурировала на загруженных в Instagram фотографиях.

Кроме этого, рекламные или коммерческие объявления в Instagram не обязательно должны обозначаться как таковые.

Еще один пункт своих объяснений The New York Times назвала так: «Хотите отказаться? Удалите свой аккаунт». «Единственный способ отказаться от новых условий Instagram — удалить свой аккаунт», — пишет издание. Если же вы пользуетесь Instagram с помощью мобильных гаджетов, добавляет NYT, используете веб-версию сервиса, или любым иным образом пользуетесь услугами Instagram, вы автоматически соглашаетесь с новыми условиями.

На прошлой неделе вице-президент Facebook по глобальным маркетинговых решений Кэролайн Эверсон (Carolyn Everson) рассказала Business Insider о том, что «монетизация» в любом случае не обойдет Instagram.

При этом Эверсон уклонилась от ответа на вопрос, разделяет ли компания понятие «монетизация» и «реклама».

Также вице-президент отметила: когда именно сервис будет монетизирован, Facebook сообщить пока не может — однако произойдет это после «определение стратегии монетизации» Instagram.

Цікаве:

Названий найменша людина планети
Пользователи ICQ получат бесплатную новогоднюю телефонию
Як перетворити квартиру без значних витрат

Ваші думки

Скажіть нам, що ви думаєте...

Ви повинні увійти, щоб залишати коментарі.