Twitter предлагал за Instagram $525 млн

21.12.2012

Twitter предлагал за Instagram $525 млнTwitter и Instagram заключили устное соглашение — до того, как планы Twitter испортил Facebook, пишет The New York Times.

Как отмечает издание, руководители Twitter и Instagram провели в марте несколько бизнес-встреч, во время которых Instagram озвучил устное согласие на приобретение сервиса компанией Twitter за $525 млн.

Предполагалось, что Twitter закроет эту сделку, рассчитавшись как наличными, так и ценными бумагами компании.

Менее чем через три недели Twitter, вместе со всем остальным миром, узнал о том, что Instagram покупает компания Марка Цукерберга Facebook — за $1 млрд, отмечает NYT. Соглашением предусматривалось оплатить Instagram $300 млн наличными, а остальную сумму — акциями Facebook.

По данным газеты, эта новость «шокировала» руководство Twitter, поскольку сервису не было предоставлена возможность сделать следующее предложение — в ответ на предложение Facebook. При этом руководство Twitter, отмечает The New York Times, было готово озвучить более высокую цену за фотосервис.

Недавно же в приложениях Twitter для iPhone и AndroidTwitter появились собственные фотофильтры.

До этого Instagram отключил возможность просмотра своих фотографий в Twitter. Теперь для просмотра Instagram-фото пользователям сервиса микроблогов следует перейти по соответствующей ссылке на сайт Instagram. Эти изменения касаются как веб-версии Twitter, так и мобильных версий сервиса.

Руководитель Instagram Кевин Систром (Kevin Systrom) объяснял введение запрета на просмотр фотографий в Twitter необходимостью популяризировать веб-версию сервиса.

При этом Систром извинился перед пользователями, которых изменения дезориентировали, отметив, что сервис будет интегрирован с Twitter — в микроблогах останется возможность публиковать ссылки на фотографии.

Также глава Instagram подчеркивал, что изменения не связаны с фактом приобретения Instagram социальной сетью Facebook, конкурентом Twitter в нише соцмедиа. Веб-версия сервиса, замечал он, является лучшим вариантом, чем просмотр фото в ленте Twitter — однако не все пользователи знают о ее существовании.

Цікаве:

Піраміда «МММ-2011» Мавроді починає валитися
22 листопада в Харкові знову заселять людей у будинок, що вибухнув
Успіх у кар'єрі завдяки грудному вигодовуванню

Ваші думки

Скажіть нам, що ви думаєте...

Ви повинні увійти, щоб залишати коментарі.