Twitter предлагал за Instagram $525 млн

21.12.2012

Twitter предлагал за Instagram $525 млнTwitter и Instagram заключили устное соглашение — до того, как планы Twitter испортил Facebook, пишет The New York Times.

Как отмечает издание, руководители Twitter и Instagram провели в марте несколько бизнес-встреч, во время которых Instagram озвучил устное согласие на приобретение сервиса компанией Twitter за $525 млн.

Предполагалось, что Twitter закроет эту сделку, рассчитавшись как наличными, так и ценными бумагами компании.

Менее чем через три недели Twitter, вместе со всем остальным миром, узнал о том, что Instagram покупает компания Марка Цукерберга Facebook — за $1 млрд, отмечает NYT. Соглашением предусматривалось оплатить Instagram $300 млн наличными, а остальную сумму — акциями Facebook.

По данным газеты, эта новость «шокировала» руководство Twitter, поскольку сервису не было предоставлена возможность сделать следующее предложение — в ответ на предложение Facebook. При этом руководство Twitter, отмечает The New York Times, было готово озвучить более высокую цену за фотосервис.

Недавно же в приложениях Twitter для iPhone и AndroidTwitter появились собственные фотофильтры.

До этого Instagram отключил возможность просмотра своих фотографий в Twitter. Теперь для просмотра Instagram-фото пользователям сервиса микроблогов следует перейти по соответствующей ссылке на сайт Instagram. Эти изменения касаются как веб-версии Twitter, так и мобильных версий сервиса.

Руководитель Instagram Кевин Систром (Kevin Systrom) объяснял введение запрета на просмотр фотографий в Twitter необходимостью популяризировать веб-версию сервиса.

При этом Систром извинился перед пользователями, которых изменения дезориентировали, отметив, что сервис будет интегрирован с Twitter — в микроблогах останется возможность публиковать ссылки на фотографии.

Также глава Instagram подчеркивал, что изменения не связаны с фактом приобретения Instagram социальной сетью Facebook, конкурентом Twitter в нише соцмедиа. Веб-версия сервиса, замечал он, является лучшим вариантом, чем просмотр фото в ленте Twitter — однако не все пользователи знают о ее существовании.

Цікаве:

Відкрилися нові тури по підземній річці і печері Фонгня
Google Maps для iOS скачали 10 млн. раз за первые двое суток
Статуси прирівняли до мистецтва

Ваші думки

Скажіть нам, що ви думаєте...

Ви повинні увійти, щоб залишати коментарі.