Google Maps для iOS скачали 10 млн. раз за первые двое суток

18.12.2012

Google Maps для iOS скачали 10 млн. раз за первые двое сутокПользователи рады возвращению карт Google в гаджеты Apple.

Приложение Google Maps для iOS было загружено более 10 млн. раз за первые двое суток, сообщил в своем Google+ Джефф Хьюбер (Jeff Huber) — старший вице-президент Google.

Обновленное приложение, отметили в Google, в использовании карты предлагает более полный удобный обзор: картинка стала более четкой, сами карты — векторными, за счет чего они подгружаются и работают более быстро и плавно. Приложение доступно более чем в 40 странах на 29-ти языках.

О том, что Google готовит новое картографическое приложение для гаджетов Apple, в ноябре писала, в частности, газета The Wall Street Journal. По данным The Wall Street Journal, Google совершенствовала картографический приложение перед тем, как отправить его на рассмотрение в App Store. Сообщалось, что приложение Google Maps для iPhone позволит пользователям, в частности, использовать смартфон как GPS-навигатор.

В июне Apple отказалась от карт Google в пользу собственного картографического сервиса. Карты Apple, несмотря на анонсированную высокого качество изображения и 3D-модели местности, получили от пользователей немало критических комментариев.

Одним из конкурентов Google Maps стала компания Nokia, объявив недавно о развитии своих картографических продуктов под брендом Here.

P.s. Вот так Nokia начинает конкурировать с Google Maps, а так же не переставая удивлять и своей серией смартфонов nokia lumia 820 отзывы о которой достаточно интересные, с подробным фото и видео обзором.

Цікаве:

«Facebook» почне приймати платежі в місцевій валюті
Вчений хоче померти, щоб стати кіборгом
Apple отредактировала свои карты после жалоб австралийской полиции

Ваші думки

Скажіть нам, що ви думаєте...

Ви повинні увійти, щоб залишати коментарі.