Павел Дуров удалил из ВКонтакте песни Сергея Лазарева

16.12.2012

Павел Дуров удалил из ВКонтакте песни Сергея ЛазареваОснователь ВКонтакте считает, что песни поп-исполнителя не имеют ценности.

С соцсети ВКонтакте удален песни российского исполнителя Сергея Лазарева, о чем сообщил в своем Twitter Павел Дуров.

«Удалил треки Сергея Лазарева с VK. Культурная ценность аудиозаписей ВКонтакте резко возросла», — написал Дуров.

При попытке проиграть песни Лазарева появлялось всплывающее окно с сообщением о том, что трек не доступен — при этом указываются разные причины, и «в связи с низким качеством исполнения», и «из-за отсутствия ценности» и через требование правообладателей.

К этому Лазарев заявлял в Twitter, что намерен подать в суд на ВКонтакте через пиратское распространение его творчества. Кроме этого, певец призвал присоединиться к его позиции всех артистов, чье творчество распространяют с нарушением авторских прав.

«В случае с ВКонтакте, никто не заставляет платить пользователя! Должен платить сайт, который позволяет распространять контент среди пользователей», — добавил Лазарев.

Артист также отметил, что формулировка ВКонтакте по ценности не тронули его, главное, что треки были удалены, отметив: «Не волнуйтесь из-за моей популярности! Кто меня слушал, тот будет слушать! А кто не слушал, того никоим «Контактом» не заставишь».

Цікаве:

У Криму відкрили нову радіолокаційну систему
Что искали пользователи BitTorrent в 2012 году
Собака на зріст менше 10 сантиметрів

Ваші думки

Скажіть нам, що ви думаєте...

Ви повинні увійти, щоб залишати коментарі.