Павел Дуров удалил из ВКонтакте песни Сергея Лазарева

16.12.2012

Павел Дуров удалил из ВКонтакте песни Сергея ЛазареваОснователь ВКонтакте считает, что песни поп-исполнителя не имеют ценности.

С соцсети ВКонтакте удален песни российского исполнителя Сергея Лазарева, о чем сообщил в своем Twitter Павел Дуров.

«Удалил треки Сергея Лазарева с VK. Культурная ценность аудиозаписей ВКонтакте резко возросла», — написал Дуров.

При попытке проиграть песни Лазарева появлялось всплывающее окно с сообщением о том, что трек не доступен — при этом указываются разные причины, и «в связи с низким качеством исполнения», и «из-за отсутствия ценности» и через требование правообладателей.

К этому Лазарев заявлял в Twitter, что намерен подать в суд на ВКонтакте через пиратское распространение его творчества. Кроме этого, певец призвал присоединиться к его позиции всех артистов, чье творчество распространяют с нарушением авторских прав.

«В случае с ВКонтакте, никто не заставляет платить пользователя! Должен платить сайт, который позволяет распространять контент среди пользователей», — добавил Лазарев.

Артист также отметил, что формулировка ВКонтакте по ценности не тронули его, главное, что треки были удалены, отметив: «Не волнуйтесь из-за моей популярности! Кто меня слушал, тот будет слушать! А кто не слушал, того никоим «Контактом» не заставишь».

Цікаве:

Skype - інструмент для шпигунства
Вчені розповіли дещо нове про жіночу точку «G»
My.com от Mail.Ru Group выходит на международный рынок

Ваші думки

Скажіть нам, що ви думаєте...

Ви повинні увійти, щоб залишати коментарі.