В Иране появился соперник YouTube — видеохостинг Mehr

13.12.2012

В Иране появился соперник YouTube - видеохостинг MehrНа страницах нового сайта Mehr, название которого переводится как «привязанность», утверждается, что цель его в сборе всех пользователей интернета, которые говорят на персидском языке, и поддержуют иранскую культуру.

Некоторые иранские официальные лица, выражают надежду в том, что Мэр станет соперником YouTube. Впрочем, уже в первые дни после запуска пользователи сайта жаловались на низкую скорость загрузки и технические сбои.

На сайт уже загружено несколько сотен видео, в основном — клипы иранского государственного телевидения, которые «благословила» власть, и религиозные проповеди.

YouTube заблокирован в Иране с 2009 года — после массовых протестов под дискуссионного переизбрания президента Махмуда Ахмадинежада. Официальный Тегеран также заблокировал доступ к Facebook и Twitter, ряда западных СМИ и порнографических сайтов — считая, что эти ресурсы угрожают национальной безопасности страны.

Однако иранские интернет-пользователи продолжают обходить правительственные фильтры с помощью программного обеспечения, в частности, используя Virtual Private Network — программу, которая «одевает» на иранскую IP-адрес «маску» IP-адреса из другой страны.

P.s. Пока одна часть пользователей интернета изучают новый видеохостинг Mehr, вторая половина активно использует шаблоны для joomla, стильно и превосходно подходящие к сайту.

Цікаве:

Google Maps для iOS скачали 10 млн. раз за первые двое суток
Аромати від «Зірок»
Як культиватор допомагає підготовлювати ділянки

Ваші думки

Скажіть нам, що ви думаєте...

Ви повинні увійти, щоб залишати коментарі.