О тайнах Триполья

20.08.2012

О тайнах ТрипольяО тайнах Триполья — одной из древнейших цивилизаций мира

Ни для кого не секрет, что среди украинцев столько одаренных и великих людей, есть вполне логичное объяснение. Ведь мы — потомки древнейшей европейской цивилизации.

Еще в конце 19-го века в Киевской области найденные поселения трипольцев, до сих пор является одной из крупнейших исторических загадок человечества. Египетских пирамид еще не было и в проектах, когда на территории современной Украины уже существовали огромные города с десятками тысяч жителей. А недавняя находка археологов не территории Кировоградской области доказывает — трипольцы в своих городах строили огромные общественные здания, у них существовало разделение труда, ремесла и система передачи знаний от поколения к поколению. Именно на изделиях трипольцев впервые появились символы инь-янь, которые впоследствии легли в основу древне-китайской философии и медицины. И именно на территории нашей страны зарождалась европейская цивилизация.

В поле посреди подсолнухов, копают уже шестую неделю украинские и британские археологи, и не прекращают удивляться. Двухэтажный храм был огромный даже по современным меркам, а ведь построили более 7 тысяч лет назад. 60 метров длина, 20 ширина и примерно 8 — высота.

Чем больше мы узнаем о трипольцах, тем очевиднее становится, что хрестоматийные представления о них, как о первобытных людей, дикарей неправильные — говорит Михаил Видейко. Он автор многих научных трудов и книг об истории трипольской цивилизации.

Для современных исследователей загадка, как трипольцам удавалось быть сытыми. А то, что они не голодали, очевидно: только сытые могли творить шедевры.

Трипольцы на своих полях выращивали 12 культур, к тому же имели мясного скота и лошадей.

P.s. Много интересной информации открывается на http://neinteresno.net/ и задача в том, чтобы убедить Вас, что интересное рядом.

Цікаве:

Названий найменша людина планети
Аромати від «Зірок»
Если бы не Путин, то Россия жила как Украина?

Ваші думки

Скажіть нам, що ви думаєте...

Ви повинні увійти, щоб залишати коментарі.