Благодаря новому закону украинцы смогут покупать молоко в магазинах по 5 гривен за литр

20.08.2012

Благодаря новому закону украинцы смогут покупать молоко в магазинах по 5 гривен за литрМолоко по 5 гривен. Такую цену украинцы смогут увидеть в магазинах, если депутаты примут новый закон.

Его подготовил глава аграрного парламентского комитета Григорий Калетник. Он уверен: государство должно контролировать процесс поступления молока от производителя в магазин. И установить минимальную цену закупки и максимальную — продажи. Ведь сейчас это регулируют посредники. Согласно законопроекту, сторонам их услуги станут невыгодны. Документ представят на рассмотрение Верховной Рады в начале сентября.

В супермаркет попадает молоко от перерабатывающего предприятия как минимум через 2-3 посредника, проплачивая им определенные услуги. Например, чтобы молокозавод продал свою молочную продукцию супермаркету нужно с одним посредником заключить договор на рекламные услуги, на том, на какие полке он поставит, с другим посредником нужно заключить договор, чтобы компенсировать расходы супермаркета по строительству его нового филиала, и это всё это закладывается в цену.

Цікаве:

Одеський аеропорт пропонує своїм колегам нову послугу
Гончарне ремесло виявилося на 10 000 років старше, ніж думали до цих пір
Google Maps для iOS скачали 10 млн. раз за первые двое суток

Ваші думки

Скажіть нам, що ви думаєте...

Ви повинні увійти, щоб залишати коментарі.