Благодаря новому закону украинцы смогут покупать молоко в магазинах по 5 гривен за литр

20.08.2012

Благодаря новому закону украинцы смогут покупать молоко в магазинах по 5 гривен за литрМолоко по 5 гривен. Такую цену украинцы смогут увидеть в магазинах, если депутаты примут новый закон.

Его подготовил глава аграрного парламентского комитета Григорий Калетник. Он уверен: государство должно контролировать процесс поступления молока от производителя в магазин. И установить минимальную цену закупки и максимальную — продажи. Ведь сейчас это регулируют посредники. Согласно законопроекту, сторонам их услуги станут невыгодны. Документ представят на рассмотрение Верховной Рады в начале сентября.

В супермаркет попадает молоко от перерабатывающего предприятия как минимум через 2-3 посредника, проплачивая им определенные услуги. Например, чтобы молокозавод продал свою молочную продукцию супермаркету нужно с одним посредником заключить договор на рекламные услуги, на том, на какие полке он поставит, с другим посредником нужно заключить договор, чтобы компенсировать расходы супермаркета по строительству его нового филиала, и это всё это закладывается в цену.

Цікаве:

Який вид реклами найефективніший?
Студенческое телерадиовещание
Аромати від «Зірок»

Ваші думки

Скажіть нам, що ви думаєте...

Ви повинні увійти, щоб залишати коментарі.