Олимпийские победы Украины

20.08.2012

Олимпийские победы УкраиныУкраина исполняется 21 год. Она еще совсем молодая, и, несмотря на это, многого достигла. Сегодня мы хотим вспомнить самые яркие моменты, сопоставимые с детскими воспоминаниями или когда в вашем городе имеется аренда батутов , используя для ярких эмоций. Те, что из обычных граждан делают нас великими украинцами.

На Олимпийских играх в Лондоне, украинский флаг победно реял над ареной 20 раз. Наша сборная привезла из Лондона 6 золотых, 5 серебряных и 9 бронзовых наград. И стала 14-й среди ста стран-участниц.

Украинцев в Лондоне нельзя было не заметить. Чего стоит только боксер Александр Усик, чемпион с казацким оселедцем на голове, который после каждого выигрыша отплясывал гопака.

60 лет назад в 1952 году Украина впервые в составе Советского Союза участвовала в Олимпиаде. Нина Бочарова — чемпион Олимпийских игр и мира по спортивной гимнастике. В свои 88 она до сих пор живет спортом. Тогда на Олимпиаде в 52-м она завоевала две золотые и две серебряные медали.

В 52-м мы были вторые в мире, в 2012 — только 14-е. Впрочем, на Родине олимпийцы настоящие герои, и будь там что, лучшие в мире, говорят фанаты.

Эти игры Украина патриотична за все годы. С самого начала темп нанесли ребята-боксеры. Теперь весь мир знает: сельдь носят сильные духом.

Украинский флаг победно реял на весь мир двадцатикратно, а гимн в честь украинских чемпионов прозвучал 6 раз.

Медали тридцатых Олимпийских игр весят около 400 граммов. Они самые большие за всю историю игр. Поэтому наши спортсмены привезли из Лондона 8 килограммов олимпийской славы.

Больше медалей должно было быть по крайней мере в боксе. Чемпиону Александру Усику за коллегу Евгения Хитрова до сих пор обидно.

Участие в Олимпийских играх — это годы жизни в спортзале, травмы, пот и слезы ради великой борьбы.

Цікаве:

Відкрилися нові тури по підземній річці і печері Фонгня
Зраджувати своїй дружині шкідливо для здоров'я
Германия обязала новостные агрегаторы платить издателям

Ваші думки

Скажіть нам, що ви думаєте...

Ви повинні увійти, щоб залишати коментарі.