В столице жара достигла 36-ти градусов.

08.08.2012

В столице жара достигла 36-ти градусов.В столице — температурный рекорд. Жара достигла 36-ти градусов. Синоптики говорят, что так палило в 1900-м. В Киеве нет чистых водоемов, поэтому защититься от высокой температуры в городе тяжело. Как же спасается все живое от жары — далее.

При такой жаре не долго получить и тепловой удар. Особенно рискуют те, кто вынужден работать на солнце. Медики советуют: в полдень — делать большой перерыв, поскольку на организм человека действуют опасные инфракрасные лучи.

Тем же, кто решил взять отпуск, — тоже не позавидуешь. До места отдыха еще надо доехать. Плавятся и рельсы. Наивысшую температуру пути — 57 градусов — железнодорожники зафиксировали в Луганске. Движение поездов тогда приходится замедлять и следить, чтобы колея была прямолинейна, ведь металл от высокой температуры расширяется.

Необычно высокая температура в Украине — результат глобального потепления. Именно 7 августа синоптики зафиксировали пик высокой температуры — вызвали его воздушные массы из Средиземноморья. Но уже завтра стихийное явление пойдет на спад.

В конце недели ожидается понижение температуры, поскольку прохладный воздух из Северной Атлантики будет поступать через Западную Европу и достигнет Украины.

Ночью похолодает до 11 градусов. А с середины августа температура снова повысится.

Цікаве:

20 листопада у Києві з кранів потече зелена вода
Як правильно вибрати вікна для свого будинку?
Новая таможенная база Украины

Ваші думки

Скажіть нам, що ви думаєте...

Ви повинні увійти, щоб залишати коментарі.