Требуйте от работодателей нормальных условий труда в жару

06.08.2012

Требуйте от работодателей нормальных условий труда в жаруБлижайшие двое суток Украину поджарит. По прогнозам синоптиков, в начале следующей недели будет пик жары. Обещают иногда больше сорока градусов!

Поэтому медики советуют людям быть осторожными — меньше ходить днем по улице и пить больше воды. А еще — требовать от работодателей нормальных условий труда в жару. Ведь это предусмотрено специальными трудовыми нормами.

Так, температура в помещении не должна превышать 28-ми градусов. Если же человек работает на открытом воздухе, для него предусмотрен дополнительный перерыв. Иначе — работник может смело идти в суд с жалобой на своего руководителя.

Врачи говорят: оптимальная температура для человека — 22 градуса. Более того, работники имеют право подавать в суд на работодателя за духоту на рабочем месте, через которое ухудшилось здоровье. Поэтому руководителям рекомендуют не скупиться на кондиционеры, а еще — следить за чистотой их фильтров и размещением подальше от людей.

При потоке воздуха, направленного на верхние дыхательные пути, могут возникать ринит или острые бронхиты.

На открытом пространстве ущерба намного больше. Здесь может быть и солнечный, и тепловой удары. Гигиенисты говорят, что с двенадцати до трех на улицу желательно вообще не выходить — в эти часы опасное инфракрасное излучение.

Цікаве:

Названий найменша людина планети
Троїцький кафедральний собор від реставрують
Інтернет-ресурс, просування і не тільки

Ваші думки

Скажіть нам, що ви думаєте...

Ви повинні увійти, щоб залишати коментарі.