Украина принимает участие во Всемирной недели грудного вскармливания

06.08.2012

Украина принимает участие во Всемирной недели грудного вскармливанияПолезно, удобно и модно. Это о грудном вскармливании младенцев. Ведь в последнее время молодые мамы в погоне за красивой фигурой переводят детей на искусственные смеси. Поэтому в мире уже традиционно проходят недели поддержания естественного кормления.

Акции устраивают в более ста странах, в частности, и в Украине. Почему ребенка следует кормить грудью, рассказывали в Киеве.

Мамино молоко — вот лучший способ вернуть себе форму после родов. Только за сутки кормления женщина теряет до пяти сотен калорий, а это, между прочим, час интенсивных тренировок в спортзале. Впрочем, настоящее преимущество грудного вскармливания – здоровый и умный ребенок.

Чтобы показатель IQ действительно не разочаровал в будущем, до шести месяцев ребенка нужно кормить исключительно маминым молоком. Так рекомендует Всемирная организация здравоохранения. По ее данным, только треть украинок прислушивается к этим советам. И зря, говорят специалисты, ведь в молоке 300 полезных компонентов, а в смеси — лишь 30. Еще один безусловный плюс, добавляют молодые мамы, — это удобно и комфортно.

Впрочем, даже несмотря на это женщины до сих пор не слишком охотно кормят грудью. Во-первых, потому что производители смесей успешно рекламирующие свои товары, объясняют консультанты по грудному вскармливанию. Во-вторых, молодой маме не хватает знаний. В-третьих, в грудном вскармливании их прежде всего должен поддерживать муж.

Наконец, именно грудное вскармливание — наилучший способ установить контакт с ребенком.

Всемирная неделя грудного вскармливания проводится уже 20 лет. О его пользе говорят в более чем полторы сотни стран. Украина принимает участие уже четырнадцатый. Мастер-классы, лекции для родителей, конкурсы и просто общение с родным ребенком на свежем воздухе — это основные способы пропаганды грудного вскармливания.

Цікаве:

Євро-2012 може стати осередком епідемії кору
Європейці вважають, що українські депутати змагаються за кількістю охоронців
My.com от Mail.Ru Group выходит на международный рынок

Ваші думки

Скажіть нам, що ви думаєте...

Ви повинні увійти, щоб залишати коментарі.