Обзор финального матча Лиги Европы

10.05.2012

Обзор финального матча Лиги ЕвропыНедавно завершился еще один серьезный футбольный турнир — вчера был сыгран финальный матч Лиги Европы. Участников матча вы, наверное, хорошо знаете — Атлетико и Атлетик. Испанский «атлетический» финал.

Обе команды прошли сложный путь к этой стадии турнира, доказали свою силу и поэтому неинтересным матч быть просто не мог. Атлетико занимает высокую позицию в национальном чемпионате, поэтому именно «бело-красных» можно рассматривать как фаворита. Особых проблем с травмированными и дисквалифицированными у одной из команд не было — на поле выходили оптимальные составы.

Матч начался с атак «матрасников». Номинальным гостям нужно было бояться активного и очень опасного Фалькао, который демонстрирует просто отличную игру и часто забивает из невероятных позиций. Так случилось и на этот раз. Уже на седьмой минуте он получил мяч на правом фланге штрафной, расшатал двух защитников, пробросил себе под левую ногу и по удивительной траектории запустил мяч в дальнюю девятку. Довольно неожиданный гол в такой ситуации.

Атлетик не слишком расстроился после такого «неприятного случая» и стал делать попытки отыграться. Несколько неплохих моментов имел Льоренте, но его постоянно опекали защитники. Сделать прицельный удар по борьбе было трудно, поэтому мяч каждый проходил несмотря стойку ворот.

Между тем Атлетико забивает и второй гол. Ненужная потеря мяча у своей штрафной завершается тем, что Фалькао вновь отлично расправляется с защитником и отправляет снаряд под перекладину с нескольких метров. Это 2:0 и надежда на позитивное завершение матча для Атлетика становится все призрачнее и призрачнее.

В начале второго тайма гости попытались быстро разыграть мяч и сократить отставание. Дойти удалось практически до вратарской, но прострельную передачу вдоль линии ворот была перехвачена защитниками. Ближе к середине второй половины Атлетик усилил давление и на некоторое время показалось, что ход игры может быть кардинально изменена. Несколько раз гостям откровенно не хватало везения, когда выгодных позиций игроки лупили по воробьям, или мяч пролетал в считанных миллиметрах от головы нападающих. Были и удары вблизи, и добивание после «сэйвов» голкипера, но в молоко.

Завершение все же матча осталось за хозяевами — Диего разрешили пройти по центру практически от центра поля, затем в штрафной он обыграл защитника и бильярдным ударом послал мяч в дальний угол точно под штангу. Шла 86-я минута, а это фактически означало поражение для Атлетика. Если команда не сумела забить ни одного гола в течение первых 85-ти минут, то играть аж три мяча за 300 секунд вряд ли удастся.

Таким образом Атлетико становится победителем Лиги Европы сезона 2011/2012, а Атлетико достается лишь звание команды, которая играла в финале.

Цікаве:

Знайдений безцінний манускрипт 12 століття, викрадений рік тому в Іспанії
Відпочинок біля річки
В Харькове создали «умный подъезд»

Ваші думки

Скажіть нам, що ви думаєте...

Ви повинні увійти, щоб залишати коментарі.